Salut!
Enfin les vacances!!!
On est trop contents. C'est un vrai plaisir!
On savoure chaque minute tellement c'est bon.
Enfin les vacances!!!
On est trop contents. C'est un vrai plaisir!
On savoure chaque minute tellement c'est bon.
Il faut dire qu'on est super crevés et qu'il nous aurait été impossible de faire un jour de plus.
Hier, dernier jour, affreux tant les élèves étaient surexcités!
En revanche, truc sympa, j'ai participé, lors du déjeuner de fin d'année entre collègues, au "Chanté Nwel" du collège et j'ai même chanté!!!
Au menu, le fameux et traditionnel cochon rôti, pois d'angoles dont je parlais dans un post précédent. Trop bon!
Au menu, le fameux et traditionnel cochon rôti, pois d'angoles dont je parlais dans un post précédent. Trop bon!
Hier soir petit repas entre amis (un peu arrosé). Ce matin, peinture pour moi et tir pour Alain.
Ce soir, on voulait aller à un concert de gospel organisé par la mairie de Ste Anne mais on est trop crevés alors je crois bien qu'on va faire canapé télé!... C'est bon, les vacances...
Demain, on part pour Ste Lucie:

C'est une île qui se trouve au sud de la Martinique et au Nord des Grenadines, à 1h30 de vol de la Guadeloupe.
Pour bien situer, c'est là:
http://www.visoterra.com/cartes/sainte-lucie.html
http://www.visoterra.com/cartes/sainte-lucie.html
Au programme: buller, buller , buller, et pour changer, peut être qu'on va buller un peu.
On sera de retour le 27 et je raconterai alors nos pérégrinations, promis.
En attendant, je laisse une autre recette antillaise sympa pour les fêtes:
Catégorie : Fruits de Mer
Pour 2 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGREDIENTS
1 langouste (400 g environ)
15 cl de crème fraîche
30 g de fromage râpé
60 g de farine
1 oignon pays
25 cl de vin blanc
2 gousses d'ail
30 g de beurre
PREPARATION
Après avoir poché la langouste, coupez-la en deux. Retirez la chair de la queue et conservez les carapaces.
Coupez la chair en dés que vous faites revenir dans une poêle avec le beurre.
Une fois que la langouste est légèrement colorée, ajoutez l'oignon pays et l'ail finement hachés.
Saupoudrez de farine et déglacez au vin blanc. Ajoutez la crème fraîche. Laissez étuver 3 à 4 minutes à feu doux. Hors du feu, ajoutez le fromage râpé. Garnissez les carapaces de langouste avec la préparation. Saupoudrez du reste de fromage râpé et faites gratiner avant de servir.
Coupez la chair en dés que vous faites revenir dans une poêle avec le beurre.
Une fois que la langouste est légèrement colorée, ajoutez l'oignon pays et l'ail finement hachés.
Saupoudrez de farine et déglacez au vin blanc. Ajoutez la crème fraîche. Laissez étuver 3 à 4 minutes à feu doux. Hors du feu, ajoutez le fromage râpé. Garnissez les carapaces de langouste avec la préparation. Saupoudrez du reste de fromage râpé et faites gratiner avant de servir.
Voilà.
Demain, un petit dessert.
Mille bisous plein de soleil à vous tous!
Mille bisous plein de soleil à vous tous!
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